Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
БизнесБас. Недорого доставка сотрудников до места работы на комфортабельных автобусах.
1-prizeryi-devochki
Саша Кузнецов и Алиса Кремнева – юные чемпионы края

В Барнауле состоялось первенство Алтайского края среди мальчиков и девочек до 9 лет. Турнир мальчиков ожидаемо выиграл барнаулец Саша Кузнецов (тренер – Шалико Чанцев). Он уже несколько лет занимается шахматами, активно играет в турнирах, принимал участие в сессии региональной гроссшколы. Саша набрал 7 очков из 7 возможных. А вот турнир девочек неожиданно выиграла Алиса Кремнева из Бийского района, которая тоже набрала 7 очков из 7.

Саша Кузнецов (Барнаул)

Алиса занимается шахматами в Бикатунской школе совсем недавно. Ее тренирует папа и школьный педагог Надежда Александровна Дробышевская. Но скоро у Алисы появится настоящий профессиональный тренер. По итогам турнире талантливая девочка попала в сборную команду Алтайского края по возрастам.

Алиса Кремнева (Бийский район).

Стоит отметить и призеров этого соревнования. В турнире мальчиков второе место занял воспитанник Академии шахмат Алтайского края, барнаулец Никита Малахов. Он занимается у Виктора Александровича Эртеля. Бронзовую медаль вручили еще одному барнаульцу Кириллу Капустину (тренер – Николай Пузиков).

Тройка призеров у мальчиков.

В турнире девочек на втором месте юная Саша Самоволик из Барнаула (тренер Татьяна Владимировна Цепенникова). Третье место у Ульяны Реутовой из Академии шахмат (тренер – Наталья Анатольевна Гаркуша).

Тройка призеров у девочек.

Турниры
Новости