Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
freedome-realty.ru - сдача в аренду коммерческой недвижимости.
SONY DSC
Звездные участники «Мемориала Кура»: Волков, Шомоев, Демидов

Продолжаем знакомить любителей шахмат с топовыми игроками предстоящего «Мемориала Рувима Кура» – этапа Кубка России по быстрым шахматам. Напомним, большой шахматный фестиваль пройдет в Барнауле с 26 по 28 февраля и включает сеансы одновременной игры, лекции и большой рапид-турнир с призовым фондом 500 тыс. рублей. Сегодня расскажем о международных гроссмейстерах, которые способны преподнести сюрприз. Речь пойдет о Сергее Волкове, Антоне Шомоеве и Михаиле Демидове.

Сергей Волков. Международный рейтинг в классику – 2557 (66 место в России) . Международный рейтинг в рапид – 2556.

Сергей Волков

В 2000 году в Самаре международный гроссмейстер из Мордовии Сергей Волков добился крупнейшего успеха в своей карьере – он выиграл мужской чемпионат России (тогда игралась большая швейцарка в 11 туров). Еще через два года на чемпионате Европы среди мужчин в Батуми он становится бронзовым призером. На Кубке мира в Ханты-Мансийске в 2007 году Сергей Волков дошел до 1/32 финала. Кроме того, Волков выиграл целый ряд крупных международных турниров. Например, «Кубок Рилтона» в Швеции в 2011 году.

Антон Шомоев. Международный рейтинг в классику – 2563 (61 место в России). Международный рейтинг в рапид – 2534.

Антон Шомоев

Первый бурятский гроссмейстер, 40-летний Антон Шомоев хорошо известен алтайским любителям шахмат. Десять лет назад он принимал участие в первом турнире «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края» и занял 2 место вслед за Алексеем Дреевым. Шомоев – многократный победитель и призер чемпионата Сибири. Участник суперфинала чемпионата России среди мужчин 2012 года. В Бурятии открыл собственную детскую шахматную школу.

Михаил Демидов. Международный рейтинг в классику – 2523 (94 место в России). Международный рейтинг в рапид – 2590.

Михаил Демидов

Московский гроссмейстер Михаил Демидов в этом году отметит свое 25-летие. Гроссмейстерское звание он получил ровно год назад по итогам конгресса ФИДЕ в Абу-Даби. Для этого шахматисту пришлось приложить немало усилий. В частности, Демидов выиграл в прошлом году очень сильный по составу «Мемориал Игоря Курносова» в Челябинске. А на первом этапе Кубка России 2021 года в Кольцово Михаил Демидов занял 15-е место.

Турниры
Новости