Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
yusuphodzhaev
В Новосибирске выступили скромно

Лишь одно призовое место сумели завоевать юные шахматисты Алтайского края на первом в 2021 году этапе детского Кубка России. Турнир состоялся на школьных каникулах в Новосибирске и собрал очень сильный состав. Лучшие шахматисты Сибири и Урала, очень соскучившиеся по настоящей игре, приехали в столицу Сибири. В такой сильной компании отличился барнаулец Владимир Юсупходжаев, занявший второе место в турнире юношей до 15 лет.

Вообще, именно на этот возраст возлагали мы основные надежды на успешное выступление. Юсупходжаев возглавлял рейтинг-лист этого турнира, а еще на призовые место претендовали Михаил Петров и Артем Мещеряков. Да и Владимир Зубцов вместе с Дашей Хегай (решила играть вместе с мальчишками) могли побороться за попадание в первую десятку.

В итоге, победителем стал местный шахматист Влад Дударев, набравший 7,5 очков из 9. А еще сразу пять игроков отстали от него на 1,5 очка. По коэффициенту серебряная награда у Юсупходжаева, Петров финишировал пятым, а Мещеряков занял 6-е место.

Немного не повезло с коэффициентом и Денису Майеру из Мамонтовского района. Он попал в дележ мест со второго по седьмое в группе мальчиков до 11 лет. Дополнительный показатель вывел Дениса на пятую позицию.

В турнире самых юных шахматистов (мальчики до 9 лет) неплохого результата добился Саша Кузнецов из Барнаула – в его активе 4 место.

Конечно, можно порадоваться за Дашу Лохматову, ставшую победительницей турнира в возрастной группе девочек до 9 лет. Ведь совсем недавно она представляла Алтайский край и Камень-на-Оби. Но недавно семья Даши перебралась в город Стрежевой Томской области. И теперь представляет этот регион.

«Душой мы вместе с Алтайским краем. Но теперь живем и учимся в Стрежевом. Без многолетней поддержки со стороны федерации эта победа была бы невозможной», – признался папа Даши Дмитрий Лохматов.

На фото: председатель Новосибирской областной шахматной федерации, международный гроссмейстер Павел Малетин награждает Владимира Юсупходжаева.

Новости