Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Кардашевский
Как будет проводиться Кубок Алтайского края по блицу и рапиду

Согласовано и утверждено официальное положение первого шахматного официального турнира в 2021 году, который после длительного перерыва будет проводиться в Алтайском крае в очном формате. В этом году возобновляется проведение Кубка Алтайского края по блицу и рапиду. Соревнование будет состоять из 9 отборочных этапов и финалов. Как и в предыдущем розыгрыше, выступления игроков учитываются по четырем зачетам: основной, женский, ветеранский и школьный. Первый отборочный этап назначен на 30-31 января. Но допуск участников в шахматный зал будет осуществляться с определенными требованиями, установленными Роспотребнадзором.

Правила проведения Кубка Алтайского края 2021 года

1. Отборочные турниры проводятся с зачетом в четырех группах: А – основной зачет, В – женский зачет, С – ветеранский зачет (мужчины 1961 г.р. и старше, женщины – 1966 г.р. и старше), D – школьники (в том числе выпускники 2021 года). Каждый участник отборочных этапов должен выбрать один из турнирных зачетов, в которых он будет принимать участие.

2. Допуск всех участников к соревнованиям осуществляется при наличии справки на ПЦР-тестирование от коронавирусной инфекции, сделанной не ранее, чем за 72 часа до начала проведения турнира. Наличие масок в турнирном зале обязательно.

Положение соревнований смотрите на странице «Кубок Алтайского края-2021″

Разделы
Новости