Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
tsentrovik
Федерация реализует грантовый проект «Будь занят»

Федерацией шахмат Алтайского края приступила к реализации проекта «Будь занят» по гранту Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Проект направлен на организацию обучения шахматам воспитанников краевого государственного бюджетного учреждения «Барнаульский центр помощи детям-сиротам № 2». По мнению Артема Поломошнова, президента ФШАК, важно с помощью проекта сформировать заинтересованность детей нашим видом спорта с целью их занятости и интеллектуального развития.

Сумма гранта составила 80 тысяч рублей. Основная цель проекта – профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Для ее достидения был закуплен шахматный инвентарь (демонстрационная доска, комплекты шахмат с досками, электронные шахматные часы), начались увлекательные занятия с педагогом, председателем детско-юношеской комиссии ФШАК Дмитрием Косачевым.

Практика показывает, что ребята активно участвуют в шахматном процессе, ведь их главная цель: участие и победа в первенстве Алтайского края среди детских домов, которое запланировано на декабрь.

Новости