Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
5-d-17let
Дарья Хегай и Михаил Панин – чемпионы Сибири-2020 по рапиду

В Барнауле разыграны первые комплекты наград первенства Сибири по шахматам среди старших юношей и девушек. Ребята соревновались в дисциплине «рапид» в течение двух дней. И хотя не все сильнейшие захотели играть именно в этом виде шахмат, турниры получились достаточно жаркими и напряженными. Из шести наград высшей пробы три золота отправились в Новосибирскую область, два – остались в Барнауле, а еще одна медаль высшей пробы досталась шахматистке из Кемеровской области. От Алтайского края чемпионами стали барнаульцы Дарья Хегай (девушки до 15 лет) и Михаил Панин (юноши до 19 лет).

В турнире девушек до 15 лет победила Даша Хегай, воспитанница Татьяны Владимировны Цепенниковой. Она набрала 4,5 очка из 6 возможных. Столько же очков оказалось после финиша в активе Яны Майковец из Новосибирска. Но в личной партии победу одержала Хегай, и ее объявили чемпионкой. Бронзовая награда досталась Дарье Торгунаковой из Кемеровской области, набравшей 3,5 очка.

Турнир юношей до 15 лет мощно провел новосибирец Андрей Пономарев. В его активе 8 очков из 9 возможных и первое место. Также 8 очков оказалось в активе Леонида Левченко из Красноярска, но в личной партии он проиграл Пономареву, поэтому занял второе место. Бронзовую награду заовевал еще один новосибирец Дмитрий Фомкин, он отстал от лидеров на 1 балл.

Турнир девушек до 17 лет уверенно выиграла кандидат в мастера из Новосибирска Жанбота Камарова – 5 очков из 5! На 2 очка от нее отстали Дарья Дивеева из Барнаула и Алина Киселева из Кемеровской области. Между собой они сыграли вничью, а дополнительный коэффициент оказался выше у Дивеевой.

Турнир юношей до 17 лет остался за Даниилом Плясуновым из Новосибирска. Он набрал 6 очков из 7 и по итогу личной встречи опередил Дмитрия Трухина из Иркутска. Третье место с 5 очками занял Максим Миначев из Кемеровской области.

В рапид-турнире девушек до 19 лет играли всего пять спортсменок. А чемпионкой стала Ксения Меремьянина из Кемеровской области, набравшая 3 очка из 4. Второе место заняла Юлия Деревянко из Иркутска, а третье – Ольга Макарова из Новосибирской области.

И наконец, юношеский турнир до 19 лет в острейшей борьбе выиграл барнаулец Михаил Панин (тренер – Александр Долгов) с результатом 5,5 очков из 7. Он на полшага опередил Максима Швецова из Томска и бийчанина Арсения Гайдыма.

На фото: Дарья Хегай и Михаил Панин. В разделе «Фотоальбом» смотрите репортаж с церемонии награждения. Там можно лицезреть всех чемпионов и призеров!

Турниры
Новости