Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
tsezar
Стартовал юбилейный детский «Кубок Алтая»

В условиях соблюдения строжайших мер безопасности в краевом шахматном клубе стартовал юбилейный 10-й по счету «Кубок Алтая» – этап Детского Кубка России (ДКР). Изначально в турнир заявились более 250 участников, Но рост заболеваемости коронавирусом в Барнауле отпугнул многих тренеров и родителей от поездки на соревнование. И тем не менее, на старт вышли 136 ребят из разных уголков страны. Они представляют Алтайский край, Москву, Свердловскую, Челябинскую, Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области, Забайкальский край, Хакасию, Бурятию, Тыву, республику Алтай, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. «Кубок Алтая» вопреки всем эпидемиям начался и получился весьма представительным.

Ребята играют в четырех возрастных группах. В турнирах до 9 и до 11 лет мальчики и девочки соревнуются отдельно. В турнирах «до 13″ и «до 15 лет» ребята играют в общем турнире с раздельным зачетом.

Во всех «швейцарках» будет проведено по 9 туров.  В среду состоялись стартовые партии. А с четверга по воскресенье будут играться по два тура в день.

Меры безопасности: замер температуры на входе, маски, перчатки, бахилы, средства дезинфекция, обработка турнирных залов между турами.  Допуск в турнирное помещение разрешается только игрокам, судьям и организаторам. Анализ партий в помещениях клуба между турами запрещен. К сожалению, все это вынужденные меры. Всем здоровья и хорошей игры!

Также в шахклубе в эти же сроки пройдет всероссийский судейский семинар, его проведет арбитр международной категории, главный судья «Кубка Алтая» Александр Шааб.

Новости