Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
trufanov-i-dolgov-s-uchenikami
Официальное поздравление Александра Труфанова с юбилеем

Федерация шахмат Алтайского края и Тренерский совет поздравляют с 60-летием замечательного коллегу и наставника Александра Григорьевича Труфанова. В первую очередь, желаем юбиляру здоровья, семейного благополучия и процветания, талантливых учеников и постоянного вдохновения от работы.

Артем Поломошнов, президент ФШАК:

- Александр Григорьевич для меня — вечный педагог-тренер. Все потому, что я играю в шахматы с детства и на всех турнирах, где присутствовали ребята-шахматисты из Бийска, был Александр Григорьевич. Он для меня эталон тренера — педагог, который умеет найти подход к любому ребенку, знает как настроить на борьбу, как похвалить после победы, чтобы не появилось звездной болезни, как поддержать после тяжелого поражения. Человек с глубоким пониманием шахмат и способный передать своему ученику очень много житейской мудрости, заложить правильные принципы. Таких тренеров, таких людей единицы. Алтайскому краю и конкретно Бийску очень повезло, что Александр Григорьевич работает в нашем регионе. И недаром у него всегда есть талантливые юные воспитанники, которые достигают больших побед не только на территории Алтайского края, но и в более крупных турнирах. С днем рождения, Александр Григорьевич! Долгих Вам лет жизни!

Максим Герасимюк, председатель Тренерского совета:

- Уважаемый Александр Григорьевич! Впервые мы с Вами встретились в шахматах, если я правильно помню, в 1985 году на первенстве края среди клубов и ДЮСШ в Горно-Алтайске. Даже мне немного страшно подумать, что с того дня прошло уже 35 лет. Все эти годы я всегда восхищаюсь Вашей преданностью тренерскому ремеслу, шахматному искусству и работе с талантливыми бийскими ребятами. Ко всему этому процессу Вы подходите с огромной любовью, профессионально и творчески. Думаю, что начинающим тренерам, к коим я отношу и себя, стоит многому у Вас поучиться. С днем рождения!

На фото из 2013 года: только что Арсений Гайдым и Виктория Лоскутова стали чемпионами Сибири по шахматам среди мальчиков и девочек не старше 11 лет. Слева – Александр Григорьевич Труфанов.

Новости