Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
kuznetsovsasha-2
Есть первая «бронза» в детском Кубке России в этом году

Шестилетний барнаульский шахматист Саша Кузнецов, воспитанник Академии шахмат, стал бронзовым призером этапа Кубка России среди мальчиков и девочек, который завершился в Нижнем Тагиле. Это первый успех наших юных шахматистов в ДКР (детском Кубке России) в 2020 году. Отметим, что Саша играл в группе мальчиков до 9 лет и не стушевался в борьбе с более взрослыми соперниками. Занимается он у тренера Анатолия Андреевича Сухорукова.

«Мемориал С.Левитского» являлся одним из первых этапов ДКР в этом году. В соперниках у Александра Кузнецова были юные шахматисты из Свердловской, Курганской и Челябинской областей.  С первых туров Саша вступил в борьбу за медали. Имея всего лишь седьмой рейтинговый номер, он боролся на равных с лидерами. С Кириллом Масловым, победителем турнира, и Иваном Голиковым, серебряным призером, Саша сделал ничьи и, набрав 7 очков из 9 возможных, попал на пьедестал почета.

Вернувшись из поездки, Саша Кузнецов сразу вступил в борьбу на первенстве края среди мальчиков и девочек до 9 лет, которое стартовало в Барнауле. Наша федерация поздравляет призера соревнований, его родителей и тренера с хорошим дебютом на подобных турнирах! Саша, так держать!

Турниры
Новости