Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
20200229_125937-1
На «Мемориале Рувима Кура» наступают решающие партии

На этапе всероссийского турнира «РАПИД Гран-При России – Мемориал Рувима Кура» сыграны за два дня 9 туров. По 7,5 очков набрали гроссмейстеры Павел Понкратов (Москва), Игорь Лысый (Челябинск), Евгений Алексеев (Санкт-Петербург) и международный мастер Семен Ханин (Новосибирск). На пол-очка от четверки лидеров отстают еще пять спортсменов – гроссмейстеры Дмитрий Бочаров (Новосибирск), Александр Рязанцев (Москва), Иван Розум (Вологда), Богдан Беляков (ЯНАО) и мастер из Новосибирска Роман Кезин. Именно эти шахматисты, скорее всего, и будут вести борьбу за главные призы турнира. Впереди у шахматистов еще четыре тура, которые будут сыграны в понедельник, 2 марта. Начало – в 10.00.

В женском зачете пока лидирует гроссмейстер из Екатеринбурга Лея Гарифуллина – у нее 6,5 очков. На полшага отстают Елена Семенова (ЯНАО), Татьяна Малетина (Новосибирск), Виктория Лоскутова (Барнаул).

В зачете среди шахматистов Алтайского края сразу 7 спортсменов набрали по 6 очков из 9. По коэффициенту выше всех пока расположился Ростислав Марчук. Он занимает 24 место.

В ветеранском зачете перед финишем лидирует Геннадий Васильев из Бийска, набравший также 6 очков. На пол-очка отстает от него барнаульский мастер Виктор Гемпель.

На нашем сайте ведется трансляций партий (первые 12 досок). Следите за решающими партиями турнира здесь.

Турниры
Новости