Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dscn3490
Ветераны Алтая к «Мемориалу Кура» готовы
Большой лично-командный блиц-турнир в честь Дня защитника Отечества провели 22 февраля ветераны шахмат Алтайского края. Он стал своеобразной разминкой перед стартующим совсем скоро «X Мемориалом Рувима Кура». Кровопролитный блиц показал, что к всероссийскому соревнованию алтайские ветераны шахмат вполне готовы. В личном зачете победил мастер ФИДЕ Виктор Гемпель, а в командном лучший результат показал Индустриальный район Барнаула. Итоги блица подводит председатель ветеранской комиссии Дмитрий Гришин:
- Турнир был посвящен не только 23 февраля, но и празднованию 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Ветераны уже соскучились по лично-командному соревнованию, поэтому охотно приняли в нем участие. На старт вышли 55 шахматистов из Барнаула, Новоалтайска, Косихи, Павловска и Топчихи. Кто-то из них составил 13 команд, кто-то выступал только в личном зачете.
Перед заключительным туром на первом месте шел Ленинский район-1 Барнаула, набравший 21 очко. На 1 балл отставала команда Центрального района-1, следом расположилось «Динамо» (19,5 очков), а далее расположились первые команды Октябрьского и Индустриального районов. Плотность результатов была такой, что вся первая пятерка претендовала на первое место. И трудно было предположить, кто же выстрелит.
В итоге это сделали команды Индустриального и Ленинского районов Барнаула. Каждый из членов команды выиграл свою партию, и они набрали по 23 очка. Дополнительный показатель вывел на первое место индустриальщиков (Вячеслав Колодин, Геннадий Еремин, Сергей Овчинников и Иван Сусляков). Ленинский район занял второе место (Леонид Яценко, Владимир Рубашкин, Александр Воробьев и Виталий Уваров).
Бронзовые награды достались Октябрьскому району во главе с Николаем Панфиловым. Также в этой команде выступали Юрий Разговоров, Александр Стулей и Сергей Авдошкин.
Интересное соперничество развернулось и в личном зачете. После 10 тура лидером был мастер ФИДЕ Виктор Гемпель, набравший 8,5 очков. На пол-очка от него отставали Николай Панфилов и Леонид Яценко. Но в последней партии Гемпель проигрывает еще одному мастеру ФИДЕ Александру Чернову и, казалось, что он потеряет первое место. Но оба преследователя тоже «дружно» проиграли.
В итоге, Виктор Гемпель стал победителем в личном зачете. А еще пять участников отстали от него на пол-очка. Коэффициент Бухгольца оказался благосклонен к Панфилову и Яценко – они попали в призеры.
Новости