Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dsc_0035
Бояринцев и Слизунков выиграли второй этап Кубка Алтайского края

1 и 2 феврале в краевом шахклубе прошли соревнования второго отборочного этапа Кубка Алтайского края по блицу и рапиду. Из-за того, что многие ведущие шахматисты края в эти дня играли на турнире в Москве, количество участников этапа несколько уменьшилась. Но борьбу за первые места вели ведущие шахматисты региона – чемпион края среди мужчин Дмитрий Слизунков, мастера ФИДЕ Виталий Бояринцев, Михаил Гайдым, Александр Чернов и другие.

Субботний блиц выиграл Бояринцев. Это уже его вторая победа на этапах в этом сезоне. Виталий выбил 10 очков из 11 возможных – очень высокий результат. Тем не менее, до последнего тура с ним боролся за первое место бийчанин Михаил Гайдым, финишировавший вторым с отличным результатом 9 очков из 11. Еще несколько игроков набрали по 7,5 очков. Более высокий коэффициент вывел на третье место Дмитрия Слизункова.

Воскресный рапид прошел под диктовку именно Слизункова. Он набрал 7,5 очков из 9 и обошел на финише Бояринцева. В активе Виталия 7 очков. По 6,5 очков набрали два ветерана алтайских шахмат Владимир Бурцев и Виктор Гемпель. По коэффициенту бронзовым призером турнира стал Бурцев.

Третий этап Кубка Алтайского края состоится 14-15 марта. Но до этого турнира Барнаул примет этап Кубка России по быстрым шахматам «Мемориал Рувима Кура». Турнир состоится с 28 февраля по 3 марта.

Разделы
Новости