Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dsc_0033
Стартует новый Кубок Алтайского края

18-19 января в краевом шахматном клубе начинается большой шахматный турнир, рассчитанный на весь 2020 год. Впервые в регионе будет проведен полноценный розыгрыш Кубка Алтайского края по блицу и рапиду. Ранее это соревнование именовалось иначе – Кубок АКШК. Однако в середине прошлого года по предложению Минспорта Алтайского края статус кубка был повышен. Формула проведения турнира осталась прежней – 10 отборочных этапов и декабрьский финал. Причем финалов будет сразу четыре: «А» – основной», «B» – женский, «С» – ветеранский, «D» – среди школьников.

При вступлении в турнир каждый участник должен определиться – в каком зачете ему будут начисляться баллы. Можно выбрать лишь одну номинацию. Например, школьники могут играть в основном зачете «А». Выбор есть и у женщин, и у ветеранов – тоже турниры «А». Ограничений по участию в соревнованиях нет, в них могут выступать представители других регионов страны.

Для попадания в финал каждому из участников нужно будет набирать зачетные баллы в каждом из отборочных турниров. Отбор финалистов производится при учете не более пяти самых успешных выступлений в отборочных турнирах. Более подробную информацию о порядке проведения турнира и условиях отбора смотрите в положениях на странице соревнования (для удобства поиска – слева в вертикальном рубрикаторе).

Отборочные блиц-турниры будут проводиться по субботам, с 17.00. Отборочные соревнования по быстрым шахматам – в воскресенье с 11.00.

В прошлом году кубок Алтайского края (АКШК) по блицу выиграл мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев, по быстрым шахматам мастер ФИДЕ из Бийска – Михаил Гайдым.

Разделы
Новости