Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Бояринцев
Первый турнир 2020 года выиграл Бояринцев

Мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев (на фото) стал победителем «Рождественского квалификационного турнира», прошедшего в шахклубе с 3 по 7 января. Напомним, что это соревнование появилось в календаре вместо Первой лиги чемпионата Алтайского края по классическим шахматам. Ранее президиум федерации принял решение в 2020 году первую лигу не проводить, а чемпионат края этого года разыграть в формате большой «швейцарки». В «Рождественском квалификационному турнире» играли 43 шахматиста, в том числе представители Томской и Новосибирской областей.

Виталий Бояринцев выиграл турнир с высоким результатом 8 очков из 9 возможных. Но эта победа не была совсем уж легкой. На пятки Бояринцеву все время наступал томский шахматист Артур Цыдендамбаев, который к тому же в личной встрече переиграл мастера.

В итоге Бояринцеву в последнем туре нужно было обязательно обыгрывать молодого таланта Владимира Юсупходжаева, который, кстати, тоже имел 6 очков перед этой партией. Бояринцев в итоге выиграл, Цыдендамбаев занял 2 место с результатом 7 очков из 9 возможных. А третье место занял барнаульский старшеклассник Артур Сухов – 6,5 очков.

Еще на пол-очка от бронзового призера отстали сразу четыре спортсмена. Это молодые игроки Владимир Юсупходжаев, Александр Плотников и Александр Звездаков, а также опытнейший Алексей Гриценко, который впервые за долгие годы сыграл и весьма достойно именно в классику. Поздравляем Алексея с возвращением!

18-19 января в АКШК состоится первый отборочный этап Кубка Алтайского края по блицу и рапиду. Не пропустите!

Турниры
Новости