Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
20191226_103959
В Новокузнецке прошел детский товарищеский матч

26 декабря в Новокузнецке состоялся командный товарищеский матч между юными шахматистами Новокузнецка и Барнаула. Состав каждой команды – 15 ребят. Сборной Барнаула руководил тренер Александр Александрович Долгов. Он рассказал о том, как прошел товарищеский поединок.

- Меня пригласили в Новокузнецк, как победителя краевого проекта «Шахматы в школе».  Матч проводился в начальной общеобразовательной школе «Интеллект Академия».  Всего сыграли мы не один, а сразу пять матчей: два – в быстрые шахматы с контролем времени 15 минут плюс 10 секунд на ход и три – в блиц с контролем времени 5+3.

Первый матч в быстрые шахматы завершился с минимальным преимуществом хозяев – 8:7. Второй мы сыграли вничью – 7,5:7,5. Таким образом после первой дисциплины мы отставали совсем немного.

В блице все началось с нашей победы со счетом 8:7. Второй завершился вничью – 7,5:7,5, а третий в упорной борьбе со счетом 8:7 выиграли шахматисты Новокузнецка. В итоге, блиц завершился с ничейным счетом 22:5 на 22,5.


Абсолютно лучший результат показала ученица второго класса 120-й Барнаульской школы Лешукова Мария, которая единственная из всех участников набрала 5 очков из 5!

После матча состоялось открытие «Инновационного центра шахматного образования «Игра»»! Всем детям вручили сертификаты участника товарищеского матча и ценные подарки. Особо хотелось бы поблагодарить «Интеллект Академию» за теплый прием, дети чувствовали себя, как дома. Идейный вдохновитель этого товарищеского матча мой коллега из Новокузнецка Александр Владимирович Шукан. Хотелось бы поблагодарить его и федерацию шахмат Кемеровской области за приглашение на этот матч.
Новости