Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
slizunkov
Определились чемпионы Алтайского края по блицу

29 ноября в краевом шахматном клубе состоялся ежегодный чемпионат региона по блицу. К сожалению, он получился весьма скромным по количеству участников. На старт вышли всего 35 шахматистов, в том числе 5 мастеров. После 11 туров соперничества выяснилось, что мужской зачет выиграл действующий чемпион края по «классике» Дмитрий Слизунков из Павловского района – он набрал 9,5 очков из 11. Серебро взял мастер ФИДЕ из Барнаула Евгений Кардашевский, отставший на 1 очко. Бронзовую медаль увез домой бийский мастер ФИДЕ Александр Дегтерев. В женском зачете по 5,5 очков из 11 набрали мастер ФИДЕ Татьяна Цепенникова и ее ученица Дарья Хегай. По коэффициенту золотая награда досталась тренеру. Третье место заняла еще одна шахматистка из Барнаула Кристина Дегтярева, набравшая 5 очков.

В мужском зачете гонка за чемпионским титулом велась буквально до последнего тура. Перед заключительными партиями на «золото» претендовали Слизунков и Кардашевский, набравшие по 8,5 очков. Еще на 1 очко отставал от них Дегтерев. Но бийчанин решил не рисковать, поскольку имел худший коэффициент, и пописал мир с 12-летний Владимиром Юсупходжаевым.

Кстати, Володя блестяще провел этот турнир, заняв 4-е место с 7 очками из 11 возможных. Думается, что через пару лет он уже будет бороться за самые высокие места в подобных турнирах. А пока без него отношения на самом верху выясняли заочно Слизунков и Кардашевский – между собой они сыграли чуть раньше вничью. На финише Дмитрий последнюю партию выиграл у барнаульца Андрея Матвеева, а Евгений неожиданно проиграл опытному ветерану Владимиру Бурцеву из Топчихинского района.

Отметим также, что волею жребия в последнем туре этого чемпионата между собой за доской встретились и главные претендентки на женский титул – Цепенникова и Хегай. Партия тоже завершилась вничью, которая оказалась в пользу Татьяны Владимировны.

На фото: Дмитрий Слизунков, Татьяна Цепенникова со своими учениками, в том числе – Дашей Хегай.

Турниры
Новости