Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
shahmatnyiy-turnir-23
Дни шахмат в Алтайском крае прошли на ура!

Подведены итоги региональных Дней шахмат в Алтайском крае, которые состоялись с 18 по 20 октября. В самых различных  турнирах, сеансах одновременной игры, лекциях, уроках по истории шахмат и даже в театрализованных представлениях приняли участие около 75 тысяч человек. Самые разнообразные мероприятия прошли практически во всех городах и районах края. Главные из них – турнир «Дружба народов», соревнование среди банковских команд, открытие филиала Академии шахмат в Индустриальном районе, детское соревнование в Мамонтово, этап Кубка АКШК по блицу и рапиду – уже подробно освещались на нашем сайте. Но энтузиастами на местах в эти три дня были организованы десятки других праздничных мероприятий.


К примеру, в одном из самых отдаленных районов Алтайского края – Чарышском – шахматные состязания прошли в 8 образовательных учреждениях. В Краснопартизанской школе провели первенство среди школьников и сеанс одновременной игры, который дал В.И.Куц. В Озерской школе состоялись шахматные викторины, конкурс детского рисунка и первенство среди учащихся 1-4 классов. Подобные веселые турниры были организованы и с успехом проведены в Маякской, Сентелекской, Малобашелакской, Маралихинской, Чарышской и других школах района.

В Барнаульском лицее № 129 был проведен сеанс одновременной игры для учащихся. Его празднично открыли шахматный король и королева.  А затем воспитанники клуба Александр Звездаков и Данил Дружинин сразились с 18 школьниками. Ребята упорно сражались с шахматистами-разрядниками. В итоге, победила … дружба!

Подобных праздничных мероприятий было очень много. В нашем фотоальбоме смотрите подробный репортаж из различных муниципалитетов Алтайского края, где в эти три дня шахматы точно стали видом спорта № 1.


 

Новости