Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Павел Малетин
Догнать беглеца

Главным событием шестого тура чемпионата СФО в мужском турнире стала очередная победа новосибирского гроссмейстера Павла Малетина. Белыми фигурами он переиграл младшего по званию Дмитрия Ситникова из Прокопьевска и набрал уже 5,5 очка из 6. Малетин ровно на 1 очко опережает группу из восьми шахматистов, в которую, помимо ряда гроссмейстеров, входит и барнаульский кандидат в мастера Алексей Бочкарев.

Накануне Бочкарев черным цветом защитил непростую позицию против Олега Бадмацыренова, мастера ФИДЕ из Улан-Удэ. Быстро звершили свою партию вничью «гроссы» Антон Шомоев и Дмитрий Бочаров. А вот Павел Смирнов долго пытался переиграть Дмитрия Оболенских из Иркутска. Но в итоге – боевая ничья. К лидерам подтянулся Лев Денисов, кандидат в мастера из Новокузнецка, который белыми сумел перехитрить нашего Максима Ларина. Зато алтайских любителей шахмат порадовал наш мастер ФИДЕ Сергей Хабаров. В интересной партии он белыми фигурами переиграл Сергея Калугу из Абакана и набрал 4 очка из 6.

В следующем туре Оболенских играет с Малетиным, Бочкарев со Смирновым, Бочаров с Денисовым, а Ситников с Шомоевым.

В женском турнире продолжает лидировать международный мастер Екатерина Убиенных из Красноярска, набравшая 5 очков. Накануне она черными обыграла Татьяну Авдеенко, которая также представляет Красноярск.

Турниры
Новости