Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
talmenka
Рабочие поездки в Тальменку и Рубцовск

Руководство нашей федерации на прошлой неделе совершило две важные поездки в Тальменский район и Рубцовск для обсужденяи вопросов развития шахмат в этих муниципалитетах. В ходе визитов обсуждались важные темы: открытие филиалов АКШК, реализация программы «Шахматы в школе», проблемы тренерского дефицита и многое другое. Рассказываем, что удалось решить в городе и районе.

В Тальменский район отправились Артем Поломошнов, Денис Хитров и Максим Герасимюк. Им удалось пообщаться с главой администрации района Сергеем Самсоненко и  его заместителем по социальным вопросам Еленой Сидоровой. Затем гости побывали на уроке шахмат в районной школе № 5, которая участвует в программе «Шахматы в школе» и даже вошла в тройку победителей на лучшее преподавание шахмат в сельских учебных заведениях. Далее гости посмотрели маленькое помещение районного шахматного клуба, который, если честно, не очень их впечатлил. И наконец, на аппаратном совещании в администрации района руководители ФШАК вручили комплекты шахмат (10 штук) и часов (5 штук), чтобы частично решить проблему дефицита инвентаря.

Во время визита удалось договориться о том, что ФШАК и администрация района дополнительно проработают воспрос открытия в Тальменке филиала АКШК. Для этого будет подобрано более достойное помещение. Организацией спортивной составляющей там займется тренер Владимир Витальевич Цвигун. В свою очередь районная школа № 5 предоставит подробный отчет о том, как уроки шахмат повлияли на успеваемость учеников 4-х классов.

В Рубцовске 15 сентября Артем Поломошнов принял участие в праздновании Дня города, где торжественно вручил местным шахматистам из городского детско-юношеского центра (ДЮЦ) комплекты шахмат (10) и часов (5). Главной проблемой для шахматного Рубцовска сегодня является отсутствие тренера, который бы взялся проводить занятия для талантливых ребят. Совместно с руководство ДЮЦ принято решение подобрать кандидатуры и предложить им соответствующие условия по оплате труда. Только в этом случае можно дальше решать вопрос об открытии клубного филиала на Ленинградской улице.

На фото: на уроке шахмат в Тальменсккой школе № 5.

Новости