Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
loskutova4
Артём Поломошнов: «Лоскутова выполняет намеченную программу»

Как мы сообщали ранее, барнаульская шахматистка Виктория Лоскутова заняла шестое место в первенстве Европы по классическим шахматам среди девушек в возрасте до 16 лет. Она финишировала в Словакии с результатом 6,5 очков из 9 возможных.  До пьедестала Вике не хватило всего лишь пол-очка. Ее выступление комментирует президент федерации Артем Поломошнов:

- Еще по итогам сессии Гроссмейстерского центра «Сибирь», прошедшей в марте 2019 года в Барнауле, его руководитель,   гроссмейстер Александр Рязанцев (тренер мужской сборной России) посоветовал Виктории Лоскутовой в текущем году сыграть порядка 120 партий в классических турнирах, чтобы «набить руку».

Решить этот вопрос без дополнительного финансирования было проблематично. Мировой лидер антивирусных программ «Лаборатория Касперского» благодаря активному участию члена попечительского совета нашей федерации Искандера Владимировича Балубаева (генеральный директор ООО «Центр лицензионного программного обеспечения») выразил готовность поддержать одного юного талантливого шахматиста нашего региона. Из представленного списка была выбрана именно Виктория Лоскутова.

В результате с между федерацией и «Лабораторией Касперского» был заключен договор финансирования выступлений Вики в шахматных турнирах на период 2019-2020 гг. Аналогичный договор наша федерация заключила с законным представителем Виктории – ее мамой, чтобы обеспечить целевое использование средств.

Дальше Виктория со своим тренером выбрала соревнования, в которых она хотела бы принять участие за счет средств спонсора.   При этом на значительное количество соревнований Лоскутова отобралась ранее сама.

С момента заключения соглашения наша юная спортсменка успела сыграть в Высшей лиге первенства России среди девушек в Лоо, в командном чемпионате России среди женщин (на первой доске), в Высшей лиге чемпионата России среди женщин, в международном опен-турнире в Астане, на этапе женского кубка России в Барнауле и вот теперь на первенстве Европы среди девушек.

Таким образом за четыре месяца Вика сыграла 54 партии с классическим контролем и выполняет рекомендации руководителя гроссмейстерского центра Сибири.

Мы видим, что результаты у нее начали появляться. Если первый турнир после вышеуказанной сессии гроссмейстерского центра Лоскутовой откровенно не удался с точки зрения спортивного результата (она потеряла 106 пунктов международного рейтинга, опустив его до уровня 1993), то в дальнейшем результаты, а главное качество игры начали расти. По итогам августа мы ожидаем, что международный рейтинг Вики преодолеет планку в 2160 пунктов.

Но все-таки намного важнее, что качество игры Вики выросло. Она начинает «набивать руку», чувствовать уверенность. Сейчас у нее будет время «провести ремонт» в плане теоретической подготовки с учетом пройденных турниров. И мы ожидаем в ближайшем будущем увидеть еще более высокий уровень игры от нашей талантливой юниорки.

Еще раз от имени нашей Федерации выражаю благодарность «Лаборатории Касперского» и ее официальному представителю ООО »Центр лицензионного программного обеспечения» за поддержку талантливой шахматистки нашего региона. Надеюсь, что полученные результаты вдохновят нашего партнера на продолжение сотрудничества и заключение новых соглашений по поддержке талантливых шахматистов Алтайского края.

Турниры
Новости