Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
быстрые
Кардашевский и Гайдым-старший – триумфаторы августа

Очередной отборочный этап Кубка Алтайского края (АКШК) по блицу и рапиду состоялся в минувшие выходные. На этот раз сюрпризов не произошло. За первые места боролись признанные фавориты и мастера.

Субботний блиц-турнир при участии почти 60 спортсменов в упорной борьбе выиграл мастер ФИДЕ из Барнаула Евгений Кардашевский – 9,5 очков из 11. Он обошелся без поражений, выиграв 8 партий и трижды сыграв вничью. Второе место занял Арсений Гайдым из Бийска – у него 8,5 очков. Третьим стал барнаулец Виталий Бояринцев – 8 очков. Лучший результат среди школьников показал бийский спортсмен Михаил Щелкунов (6 место), а среди девушек – Виктория Захарова (19 место).

В рапиде на старт вышли 66 участников. И здесь блестяще выступил уже старший бийчанин, мастер ФИДЕ Михаил Гайдым, отдавший в 9 турах соперникам всего лишь пол-очка. В блице он финишировал четвертым. На полтора очка отстали еще два мастера – Виталий Бояринцев и Виктор Гемпель. В личной встрече между ними победил Бояринцев, он оказался выше и по коэффициенту. Отметим также высокое 4-е место 12-летнего школьника Володи Юсупходжаева (6,5 очков). Он прошел по турнирной дистанции очень уверенно, а в заключительном туре обыграл «сборника» Дмитрия Слизункова, что очень и очень непросто. Среди девушек лучший результат у Кристины Дегтяревой – 5 очков.

Следующий отборочный этап (а таких осталось всего три!) пройдет 7-8 сентября.

Турниры
Новости