Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dsc_0026
Виктория Лоскутова – шестая в Европе!

Барнаульская шахматистка Виктория Лоскутова заняла шестое место в первенстве Европы в Словакии по классическим шахматам среди девушек в возрасте до 16 лет. Она финишировала с результатом 6,5 очков из 9 возможных.  До пьедестала Вике не хватило всего пол-очка. Две заключительные и решающие партии Вика сыграла вничью, в том числе черными в 9 туре с будущей чемпионкой Патрицией Вашчук из Польши. А накануне наша шахматистка имела большое преимущество белыми в партии с рейтинг-фавориткой Белославой Крастевой. Но воплотить перевес в заветное очко ей не удалось.

И тем не менее, занятое шестое место – очень хороший результат нашей шахматистки, которая реально боролась в этом году за медали первенства. Пять партий в Братиславе она выиграла, три завершила вничью и лишь одну проиграла. По итогам турнира Лоскутова прибавит в рейтинге 42 пункта. И уже в сентябре, с учетом рейтинговых начислений в ряде предыдущих турниров (Астана-опен), 15-летняя Вика должна возглавить краевой женский рейтинг-лист.

Стоит отметить и заметно возросшее качество игры Лоскутовой. Например, заключительную партию с чемпионкой, которую обе шахматисты провели практически без ошибок, на хорошем мастерском уровне.

Похвалим за старательность и приобретенный опыт также другую нашу участницу первенства Европы – Дашу Хегай. Юная барнаульская шахматистка выступала в турнире девочек не старше 12 лет. Она набрала 4 очка из 9 и заняла 59 место из 96 стартовавших. Для Даши важнее тут даже не место, все-таки ей пришлось соперничать с более старшими и сильными соперницами, а приобретенный опыт и рост рейтинга. По итогам турнира она прибавит 62 пункта.

На фото: Виктория Лоскутова и Даша Хегай (слева) за соседними столиками во время этапа Кубка России по женским шахматам в Барнауле.

Турниры
Новости