Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
shahmati
Итоги фестиваля «Маэстро-2019″

В Бердске в этом году международный шахматный фестиваль «Маэстро» проводился в юбилейный 25-й раз! В рамках фестиваля состоялись сеансы одновременной игры, турниры с молниеносным и быстрым контролем, детские турниры по возрастам и массовый опен. Маленький город на Обском водохранилище становится традиционно в июле местом отдыха шахматистов со всей Сибири. Близость от Барнаула (200км) позволяет принимать участие в состязании многочисленному десанту спортсменов из Алтайского края, от мала до велика. Фестиваль продолжается 11 дней и позволяет не только от души наиграться в шахматы, но и хорошо отдохнуть на берегу, так как в июле обычно стоит жаркая погода.

Отметим успешное выступление и результаты наших спортсменов. В юношеском блиц до 15 лет 1 место с результатом 9 из 11 взял Володя Юсупходжаев (Барнаул). У девочек серебро у Даши Дивеевой (Барнаул). В рапид-турнире ситуация повторилась: Владимир набрал 8 очков из 9 и взял золото. Дарья, набрав равное количество очков (по 6 из 9) со спортсменкой из Тывы Ондар Шуру, отстала от нее по Бухгольцу – второе место подряд!

Турнир с классическим контролем стал для Алтайского края наиболее успешным в медальном зачете. В турнире девочек до 9 лет «бронза» у Лизы Кропотовой из Советского района. В турнире девочек до 13 лет серебро у Даши Хегай (Барнаул).  Среди девушек до 15 золотую награду выиграла Даша Дивеева – обошла наконец свою конкурентку Ондар Шуру на пол-очка.

В турнире мальчиков до 13 еще одно золото у Вовы Юсупходжаева. Достойно выступили наши юноши и в опен-турнире. Стоит отметить результаты Олега Русанова (5-е место), Арсения Гайдыма – (7-е) и Ростислава Марчука – (11-е). Многие алтайские ребята хорошо выступили на турнире и повысили свой рейтинг.

Все технические результаты можно посмотреть на сайте maestrochess.ru. С хорошим настроением наши шахматисты возвращаются домой. Но скучать им не придется. Уже 18 июля стартует в Барнауле «Рапид Гран При России – Кубок губернатора Алтайского края».
Турниры
Новости