Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
zvyagintsev
В Барнаул едет еще один чемпион мира и победитель Олимпиады

Продолжается электронная регистрация участников «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края». Турнир пройдет с 18 по 22 июля и в нем уже хотят сыграть более 60 человек. Еще одним топовым гроссмейстером, который будет бороться за первый приз, стал москвич Вадим Звягинцев. В 1998 году он стал победителем шахматной Олимпиады в составе сборной России, а годом ранее – также в составе сборной выиграл «золото» чемпионата мира. Вадим Звягинцев является воспитанником знаменитого тренера Марка Дворецкого, в 1992 году он выиграл чемпионат Европы среди юношей.

Также отметим, что в 1995 году на турнире в Вейк-Ан-Зее он в блестящем стиле, с каскадом жертв выиграл матовой атакой партию у испанского гроссмейстера Сифуэнтеса. И эту партию тогда признали «Партией года» во всем мире.

Напомним: ранее свое участие в турнире подтвердил международный гроссмейстер из Санкт-Петербурга, двукратный победитель шахматных олимпиад в составе сборной России (1998 и 2000 годы), а ныне известный тренер Константин Сакаев. Причем он не только сыграет в рапиде, но и выступит  перед тренерами и любителями шахмат со специальной лекцией.

Что за турнир «Рапид – Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края»?

Традиционно в рамках празднования международного Дня шахмат с 18 по 22 июля в краевом клубе в седьмой раз состоится этап «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края». Гарантированный призовой фонд этого грандиозного фестиваля составит в этом году 500 тысяч рублей. Победитель выиграет 70 тысяч рублей. Всего предусмотрено около 40 денежных призов.

Но главное новшество соревнования заключается в том, что в этом году оно будет проводиться в 13 туров, которые будут сыграны за три дня. При этом контроль времени  составит 15 минут + 10 минут за ход каждому из соперников. На нашем сайте уже создана страница этого турнира, где размещено подписанное всеми официальными лицами положение и открыта регистрация участников.

Турнир проводится при поддержке Правительства Алтайского края, индивидуального предпринимателя Максима Анатольевича Банных и ООО «Сибирский социальный банк»

Турниры
Новости