Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
6
Ветераны провели тренировочный сбор к «Рапид Гран-При России»

Ветераны Алтайского края целенаправленно готовятся к турниру «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края», который пройдет в Барнауле с 18 по 22 июля.  В лучших традициях сильных команд они организовали и провели выездной сбор на природе. Место выбрали живописное: на берегу речки Лосиха на базе отдыха рядом с Барнаулом. Программа сессии была составлена с учетом возраста участников, погоды и настроения. Акцент был сделан на анализе партий, дебютной подготовке и  проведении турнира под названием «Лето – это маленькая жизнь!»

Принцип организации сбора был такой. После каждых двух-трех туров ветеранского соревнования проводился небольшой анализ сыгранных партий. Главным аналитиком выступил, как и положено старшему по званию, мастер ФИДЕ Виктор Гемпель. Удивлял своей памятью и аналитическими познаниями и Юрий Разговоров, который делился воспоминаниями далекого прошлого века…

Приоритет в анализе дебютов был отдан Защите Каро-Канн, Ферзевому гамбиту и Сицилианской защите (атака Раузера). Надо сказать, что для участников был организован шикарный «шведский» стол. За котором и происходил основной анализ партий.

Не забыли ветераны также почтить память и безвременно ушедшего тренера и коллеги Сергея Юрьевича Якимова.

Уже после третьего тура в турнире определился лидер – Гемпель. Рядом с ним обосновались Астафьев и Ильичев. И только после 10 тура тройка лидеров изменилась: Виктор Гемпель- 10 очков, Юрий Разговоров – 6,5 очков, Владимир Ильичев – 6 очков. Турнирные баталии продолжаются и еще 4 тура.

Итоговые места можно посмотреть в технической таблице. На закрытии были вручены именные часы трем ветеранам, которые осуществили все пять поездок в рамках патриотической эстафеты «Победа – в сердце каждого!». Награды получили Букину Александр Афанасьевич, Ильичев Владимир Иванович и Павленко Валерий Герасимович.
Пока на мангале шипел шашлык, многие с удовольствием искупались в Лосихе. Отменная физическая подготовка нашим ветеранам-шахматистам не помешает.
Новости