Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
etyud
Подводятся итоги международного конкурса шахматных задач «Дмитрий Кларк»

Завершается международный конкурс по составлению шахматных задач (по двух- и трехходовкам) в честь 190-летия со дня рождения известного российского композитора XIX века Дмитрия Кларка(1829-1886), многие годы он возглавлял в Барнауле градообразующий сереброплавильный завод. Юбилейный конкурс проводится совместно краевой массовой газетой «Алтайская правда» и Федерацией шахмат Алтайского края. На него поступило более 100 задач от более чем 50 участников из 10 стран мира. В том числе свои новые работы прислали нам несколько гроссмейстеров и чемпионов мира по шахматной композиции. В конкурсе, что отрадно, приняли участие и все сильнейшие составители шахматных задач, проживающие в Алтайском крае.

Сегодня мы публикуем (смотрите прилагаемый файл) итоги по разделу двухходовых задач, судьей которого является уральский гроссмейстер Вячеслав Пильченко. По существующей практике замечания по присуждению отличий принимаются в течение двух месяцев со дня публикации предварительных итогов.

Эти замечания можно присылать помощнику судей конкурса и ведущему «Игротеки»  «Алтайской правды»  Владимиру Ильичу Нейштадту на электронный адрес редакции: mail@ap22.ru

Предварительные итоги по трехходовому разделу будут опубликованы на сайте ФШАК в ближайшее время.

Новости