Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
loskutova3
Как там наши в Ярославле?

В высшей лиге чемпионата России по классическим шахматам среди мужчин и женщин в Ярославле пройден экватор. Позади 5 туров дистанции, и 2 июля у шахматистов был законный выходной. Пора подвести промежуточные итоги и для шахматистов из Алтайского края. В мужском турнире Евгений Кардашевский имеет в своем активе пока 2 очка. У Виктории Лоскутовой после пяти партий – 1,5 очка. Вряд ли наши мастера довольствуются таким результатом и в оставшихся 4 турах постараются улучшить свое положение.

Впрочем, соперники у них были серьезные. Евгению Кардашевскому (у него 43 стартовый рейтинг из 59 участников – 2429 пунктов) в пяти партиях выпали три встречи с гроссмейстерами. Во втором туре с обладателем Кубка России прошлого года Кириллом Алексеенко (рейтинг 2650) из Санкт-Петербурга Женя сыграл вничью. А проиграл он другому питерцу Евгению Алексееву (2645) и москвичу Борису Грачеву (2621). Зато в активе Кардашевского ничья черными фигурами с хорошо знакомым нам новосибирцем Семеном Ханиным (2529) и победа белыми над международным мастером Артемом Садовским из Тулы (2416).

15-летняя Виктория Лоскутова имеет 46 стартовый рейтинг (2019) из 49 участниц. Но турнир она начала с уверенной победы белым цветом над международным мастером Александрой Димитровой из Костромской области (2273). В четвертом туре Вика завершила вничью поединок с Дианой Файзутдиновой из Архангельска (2061). А уступила она более сильным соперницам-мастерицам: москвичкам Марине Гусевой (2373) и Маргарите Лысенко (2224), а также Маргарите Потаповой из Краснодара (2256).

Пожелаем нашим спортсменам удачи в оставшихся поединках!

Фото Дмитрия Кряквина с сайта РШФ,

Турниры
Новости