Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
tomsk
Шестилетняя Лиза Кропотова взяла «бронзу» на этапе Кубка России

Юная алтайская шахматистка, 6-летняя Лиза Кропотова стала бронзовым призером «Мемориала Владимира Дохленко» – этапа детского кубка России, который прошел в Томске с 11 по 21 июня. Напомним, что Лиза представляет Советский район и занимается у тренера Алексея Николаевича Борисова. Она стала чемпионкой края до 9 лет в этом году, а также совсем недавно успешно сыграла и на «Кубке Алтая», заняв 4-е место в самом младшем турнире девочек.

В Томске Лиза, имевшая в группе до 9 лет второй стартовый рейтинг, начала турнир не очень удачно, набрав 2 очка в четырех партиях. Но затем разыгралась и обыграла будущую победительницу турнира Иру Мирошник из Новосибирска. Постепенно она поднялась по турнирной таблице и перед последним туром претендовала на медали.

Однако в заключительной партии удача отвернулась от Лизы. Неужели опять будет четвертой? Но нет! При подсчете коэффициентов выяснилось, что по второму дополнительному показателю Лиза – самая юная участница турнира – заняла третье место! Поздравляем и нашу одаренную сельскую спортсменку, и ее тренера, и маму Надежду Кропотову с замечательным достижением.

Фото с сайта РШФ.

Новости