Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
e57782beeb16a638e66f09c583113252
Итоги «Белой ладьи» в Дагомысе: наше место – в середине таблицы

Команда 42-й школы-гимназии из Барнаула заняла 51-е место на открытом всероссийском турнире школьных команд «Белая ладья». Крупнейшее детское командное соревнование, в котором участвовали все регионы России, а также 26 зарубежных дружин, финишировало в Дагомысе. Воспитанники тренера Татьяны Владимировны Цепенниковой два матча выиграли, пять сыграли вничью и два проиграли. Вряд ли в этом году и при имеющемся составе 42-я школа могла вести борьбу за более высокие места.

Наша команда стартовала с пяти (!) ничейных поединков подряд. В соперники ребятам в 1-5 турах попались команды из Астрахани, Вологды, Молдавии, Московской области и Ингушетии. В оставшихся четырех поединках наша команда сумела обыграть сверстников из Мордовии (3,5:0,5) и Ставропольского края  (3,5:0,5). Но проиграли командам из Ростовской области (0,5:3,5) и Эстонии (1:3). В целом, скорее всего, команда сыграла примерно в свою силу – у нее был 62-й стартовый командный рейтинг.

В личном зачете хорошо себя проявили 3 и 4 доски. Владислав Соболев набрал 7 очков из 9, а Даша Хегай – 6 очков из 9 возможных. А вот Артему Мещерякову и Володе Зубцову на лидерских столах было тяжело.

Отметим, что в прошлом году барнаульская гимназия № 42 заняла 11 место. Команду тогда возглавлял Владимир Юсупходжаев, не проигравший на первой доске ни одной партии – 7,5 из 9! Он мог бы, вероятно, выступить за 42-ю школу и в этом году. Но состав на поездку в Дагомыс вправе определять тренер чемпионов регионального этапа «Белая ладья».

Турниры
Новости