Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
быстрые
Михаил Панин выиграл второй рапид за месяц

Барнаульский школьник Михаил Панин, 14-летний воспитанник тренера Александра Долгова, выиграл второй за месяц рапид-турнир. После победы в неплохом по составу соревновании в честь 9 мая, он выиграл и 4 отборочный этап Кубка АКШК (Алтайского края) по рапиду. Михаил набрал 7,5 очков из 9 и по коэффициенту опередил еще одну талантливую «звездочку» Викторию Лоскутову и рейтинг-фаворита Виталия Бояринцева.

Отметим, что в личных встречах трех призеров Панин набрал 1,5 очка. Он обыграл Бояринцева и сыграл вничью с Лоскутовой. Михаилу Панину исполнится 15 лет в июле. Он учится в 124 лицее. Напомним, что в январе он через первую лигу отобрался в Высшую лигу чемпионата края среди мужчин. Хочется верить, что у нас появился еще один очень перспективный «молодой человек».

А вот субботний блиц удался больше всех Бояринцеву. Виталий выбил 9,5 очков из 11 возможных и на одно очко опередил финишировавшего вторым опытного блицора Евгения Петунина и третьего призера, старшеклассника Артура Сухова. Отметим, что 4 этап Кубка АКШК прошел при массовом участии шахматистов самых разных возрастов. В блице играли более 60 спортсменов, в том числе 6 мастеров ФИДЕ. В рапиде на старт вышли 59 спортсменов.

Следующий этап Кубка АКШК по блицу и рапиду пройдет в клубе 15-16 июня.

Разделы
Новости