Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
bukvy_gorod
Летом надо сыграть в «РАПИД Гран-При» и увидеть «Красоты Алтая»

Федерация шахмат Алтайского края рада сообщить всем профессионалам и любителям нашей игры о серии замечательных турниров всероссийского уровня, которые пройдут в Барнауле в июле-августе. Традиционно в рамках празднования международного Дня шахмат с 18 по 22 июля в краевом клубе состоится этап «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края». Гарантированный призовой фонд этого грандиозного фестиваля составит в этом году 500 тысяч рублей. Победитель выиграет 70 тысяч рублей. Всего предусмотрено около 40 денежных призов. Но главное новшество соревнования заключается в том, что в этом году оно будет проводиться в 13 туров, которые будут сыграны за три дня. При этом контроль времени  составит 15 минут + 10 минут за ход каждому из соперников. На нашем сайте уже создана страница этого турнира, где размещено подписанное всеми официальными лицами положение.

Сразу же после окончания рапида в Барнауле стартуют еще два турнира, но теперь с классическим контролем времени. с 22 по 30 июля в седьмой раз на Алтае будет проводиться рейтинговый турнир «Мемориал Василия Лепихина» с предварительным призовым фондом 100 тысяч рублей. Также в эти сроки Барнаул впервые будет принимать этап женского Кубка России по классике. Этот турнир получил название «Красоты Алтая». Призовой фонд женского соревнования составит 350 тысяч рублей. На нашем сайте в настоящее время созданы страницы этих соревнований, где в ближайшее время появятся и официальные положения. Также в скором времени на все три турнира откроется предварительная электронная регистрация. Следите за информацией.

В августе наш календарь пополнит еще одно замечательное соревнование. С 18 по 26 число Барнаул впервые принимается чемпионат России среди студентов (чемпионат РССС). Шахматные сражения состоятся в Алтайском государственном университете. Чемпионы страны среди студентов (юноша и девушка) получат по одной путевке в Высшую лигу чемпионата России по классическим шахматам. На нашем сайте уже сейчас можно ознакомиться с проектом положения чемпионата РССС. Смотрите раздел «Турниры».

Приглашаем шахматистов из самых разных регионов нашей необъятной родины принять участие в наших замечательных соревнованиях. Лето будет жарким! Ждем вас в Барнауле!

Турниры
Новости