Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
43-chempionka-anufrienko-darya-molodets
Тройной студенческий зачет

В этом году Барнаул принимает сразу два крупных студенческих соревнования. Совсем скоро, с 22 по 29 апреля, в Алтайском государственном техническом университете состоится первенство Сибири среди магистров и бакалавров, а в августе в Алтайском государственном классическом университете пройдет первенство России среди студентов. В качестве своеобразной разминки перед ответственными играми алтайские юноши и девушки провели свое, краевое первенство по шахматам. Абсолютным чемпионом стала студентка АлтГТУ, мастер ФИДЕ Дарья Ануфриенко, с чем мы ее и поздравляем.

Даша набрала в главном турнире «А» 6,5 очков из 7 возможных, не оставив шансам никому из соперников. Впрочем, серьезных конкурентов у нее, вероятно, и не было. Пыталась бороться за первое место действующая чемпионка края среди женщин Кристина Дегтярева из АГАУ. Но в пятом туре Ануфриенко выиграла черными стыковую решающую партию, и все в турнирной таблице стало ясно. Бронзовую награду взял еще один представитель сельхозвуза Артем Яковлев, показавший лучший результат среди юношей – 5 очков из 7. В отстутствие многих сильных шахматистов-студентов, начиная с мастера ФИДЕ Евгения Кардашевского, такой результат назвать громким успехом можно лишь отчасти. Тем не менее, Артем – молодец!

В группе «В» победителем соревнований стал Денис Казанцев, выигравший все 7 партий. Вторым стал Илья Перов (6 очков), третью строчку в итоговой таблице занял Иван Патакин – 4 очка.

На фото: Дарья Ануфриенко – снова чемпионка!

Турниры
Новости