Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
20190414_160712
Как Кардашевский «академиков» учил
Вице-чемпион Сибири по шахматам среди мужчин, мастер ФИДЕ Евгений Кардашевский 14 апреля провел сеанс одновременной игры для учащихся Академии шахмат Алтайского края. Многие из ребят впервые участвовали в подобном поединке, впервые имели в противниках столь маститого соперника. Упорная борьба продолжалась на 14 досках в течение двух часов. Как вы думаете, сумел ли кто-то выиграть у Кардашевского?
По любезному разрешению сеансера, многие «юные академики» выбрали себе белые фигуры. После игры Евгений похвалил игру начинающих шахматистов и отметил, что многие держались до последнего, а иногда даже сражались ним на равных. Хорошие позиции были у Толокновой, Черепанова, Дружинина. Данил Дружинин мог даже стать автором сенсации, размочив сухой счет. Но в благоприятном для себя слоновом эндшпиле, разволновался и допустил пару ошибок, которыми «жестокий» мастер тут же воспользовался. Почти все ребята записывали партии и поэтому смогут разобрать свои ошибки с тренерами. Полученный ими опыт неоценим.
После окончания сеанса все участники получили утешительные сладкие призы, а Евгению Кардашевскому от «Академии» на память был вручен сборник редких этюдов. Также он подтвердил готовность периодически, по мере наличия свободных дней в плотном турнирном графике, устраивать подобные проверки воспитанникам «Академии шахмат». Так что, начинаем готовиться!
Новости