Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
6
Героев нужно знать в лицо

Александр Казанцев из Ключевского района и представитель Камня-на-Оби Дмитрий Лохматов стали новыми чемпионами края среди шахматистов из сельской местности и малых городов. Пройдя всю дистанцию без поражений, Казанцев-старший защитил свой титул чемпиона «Урожая», набрав 8 очков из 9 возможных. Аналогично выступил в своем турнире и Дмитрий Лохматов, тренер-преподаватель Каменского филиала краевого шахматного клуба. В женском зачете лучшие результаты у Виктории Захаровой из Ребрихи и Ольги Нестеровой из Новоалтайска.

Пока первенства края среди сельских шахматистов и спортсменов из малых городов не получаются слишком массовыми и представительными. Вот и в этом году в них участвовали по 18 спортсменов (из 11 районов и 6 городов). Но те, кто приезжают на эти ежегодные турниры, прекрасно знают сильные и слабые стороны друг друга и сражаются за медали до конца.

К примеру, Александру Казанцеву пришлось выдержать массовое преследование от целой тройки шахматистов из Ребрихи. Александр Белых, Александр Щербаков и Виктория Захарова пытались настигнуть беглеца, но так и не сумели. Белых стал серебряным призером турнира, Захарова выиграла женский зачет, а Щербаков взял бронзу.

В турнире «городошников» все решилось в последнем туре. Лохматов выиграл свою партию у Вениамина Осокина из Новоалтайска. А вот отстававший от него на пол-очка Олег Некрасов уступил Андрею Дьякову в своеобразном дерби еще двух представителей Новоалтайска. В итоге Некрасов с 6,5 очками занял второе место, а «бронзу» взял Александр Плотников из Белокурихи.

В разделе «Фотоальбом» смотрите церемонию награждения победителей и призеров сразу двух первенств.

Турниры
Новости