Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
shahmati
Развязка чемпионата Сибири в прямом эфире!

В острейшем соперничестве проходят мужской и женский чемпионаты Сибири по классическим шахматам. Перед заключительным 9 туром в турнирных раскладах еще ничего неизвестно. в мужском турнире с 6,5 очками лидирует международный мастер из Бердска Иван Бочаров. На полшага от него отстают барнаульский мастер ФИДЕ Евгений Кардашевский, томский гроссмейстер Андрей Белозеров и два международных мастера – омич Александр Слижевский и Семен Ханин из Бердска. Еще девять шахматистов набрали по 5,5 очков и не оставляют надежд заскочить за счет победы в последнем туре в первую пятерку. Воскресный финальный тур начнется в 10.00 по местному времени (6.00 по московскому) и будет транслироваться на нашем сайте.

На первом столе нас ждет бердская разборка Бочаров – Ханин. На втором столе Кардашевский сыграет белыми фигурами со Слижевским. И наконец, на третьем лидерском столе – еще один бой местного значения. Только уже томского: Белозеров играет белым цветом с международным мастером Егором Пахомовым. Не менее интересны и все пары набравших по 5,5 очков. Там будет настоящая мужская сеча!

В женском чемпионате вперед вырвалась рейтинг-фаворитка из Новосибирска, международный мастер Татьяна Малетина – 7 очков из 9. На один балл от нее отстают Виктория Лоскутова из Барнаула и Олеся Крикунова из Красноярска. Еще одна представительница Красноярска Ольга Петрухина набрала 5,5 очков. В заключительном туре Малетина играет черными фигурами против барнаульской школьницы Даши Дивеевой и ее устроит даже ничья. А вот за серебряные и бронзовые медали борьба будет достаточно напряженной.

Турниры
Новости