Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
На http://metallprom24.ru/catalog/vorota/kovanye/ можно ознакомиться с прайсом на кованые ворота .
19
Семь мужиков и одна девушка

В Барнауле продолжается чемпионат Сибири по классическим шахматам среди мужчин и женщин. После четырех стартовых туров турнирный расклад напоминает очень известный, классический советский фильм. В мужском турнире впереди идут сразу семь опытнейших шахматистов – здесь пока все без сенсаций. А вот в женском турнире появился единоличный лидер – и это небольшая неожиданность. Но самое главное, что чемпионат проходит в острой и бескомпромиссной борьбе. Раньше половины девятого вечера туры, как правило, не заканчиваются. К тому же вступать в переговоры о ничьей правилами запрещено до 40 хода.

В женском турнире неожиданно вперед вырвалась 15-летняя Олеся Крикунова из Красноярского края: на старте она выиграла все четыре партии! Ее преследуют рейтинг-фаворитки Татьяна Малетина и Ольга Петрухина, набравшие по 3,5 очка. Партия «чесс-лидерш» между собой завершилась вничью. По 3 очка набрали еще пять спортсменок, в том числе представительницы Барнаула Виктория Лоскутова и Кристина Дегтярева. В пятом туре состоятся важные в медальном раскладе партии «Крикунова – Малетина» и «Петрухина – Лоскутова».

В мужском турнире лидирующий пелетон растянулся совсем как в велоспорте. По 3,5 очка из 4 набрали сразу семь участников. Это гроссмейстеры Андрей Белозеров (Томск) и Владимир Невоструев (Кемерово), а также мастера Иван Бочаров (Бердск), Евгений Кардашевский (Барнаул), Валерий Свиридов (Томск), Роман Комов (Красноярск) и Владислав Гончаров (Кемерово). По 3 очка из 4 возможных в своем активе имеют еще 9 спортсменов. В пятом туре на лидерских столах Бочаров сыграет с Комовым, Белозеров с Кардашевским, Гончаров со Свиридовым, а Невоструев с Семеном Ханиным из Бердска. Каждая из этих принципиальных партий вызывает особый интерес.

Начало тура – в 16.00. За трансляцией партий следите на нашем сайте.

Новости