Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
1
Вперед, сибиряки!

В Барнауле 16 марта стартует чемпионата Сибирского федерального округа по классическим шахматам среди мужчин и женщин. Турниры пройдут по швейцарской системе в 9 туров и обещают быть очень интересными. Возможно, по итогам девятидневной борьбы появятся новые звездочки и новые имена. Предварительную регистрацию прошли более 60 участников мужского турнира и около 30 – женского. Они будут бороться за призовые места, а также за путевки в Высшую лигу чемпионата страны. Официальное открытие соревнований и жеребьевка 1 тура назначены на 15.30. Первые ходы в партиях будут сделаны в 16.00. На нашем сайте запланированы трансляции партий лидеров мужского турнира в разделе «онлайн».

В женском чемпионате фавориткой можно назвать международного мастера из Новосибирска Татьяну Малетину, которая приехала защищать свой титул многократной чемпионки СФО. Конкуренцию ей могут составить два мастера ФИДЕ – Ольга Петрухина из Красноярского края, а также старшеклассница Вика Лоскутова из Барнаула, ставшая в прошлом году бронзовым призером этого соревнования. Хозяева будут пристально следить за игрой местных звездочек: Даши Дивеевой и Даши Хегай – обе отлично выступают в последнее время в турнирах среди девушек. Но турнир может стать прорывным и для двух других шахматисток из Алтайского края. Студентки Кристина Дегтярева и Виктория Захарова уже являются опытными спортсменками и могут выйти на новый уровень.

В мужской гонке очень интересно будет следить за соперничеством молодых шахматистов. В числе претендентов на пьедестал – действующий чемпион Сибири Иван Бочаров из Бердска, серебряный призер прошлого года Валерий Свиридов, прошлогодний победитель «РАПИД Гран-При» в Барнауле красноярский мастер Дмитрий Хегай, чемпион только что завершившегося крупного турнира по быстрым шахматам в Улан-Удэ Семен Ханин из Новосибирской области, не стоит сбрасывать со счетом молодого красноярского мастера Дмитрия Аниконова. Наверняка рассчитывает повторить свой успех 2014 года Андрей Белозеров – томский гроссмейстер тогда именно в Барнауле стал чемпионом Сибири. Надежды Алтайского края связаны с выступлением мастеров Виталия Бояринцева и Евгения Кардашевского. Любопытно будет следить и за игрой чемпиона Сибири 2019 года среди ветеранов мастера ФИДЕ из Барнаула Виктора Гемпеля.

В целом, чемпионат Сибири 2019 года должен принести поклонникам шахмат множество положительных эмоций. О турнирной борьбе мы будем рассказывать на нашем сайте.

Турниры
Новости