Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Оклейка авто пвх пленкой автовинил оклейка кузова авто виниловой пленкой.
shipunovo
Открытие «Белой ладьи» в Шипуново

В райцентре Шипуново 19 февраля открылся школьный шахматный клуб «Белая ладья». Он создан на базе школы имени Луначарского, но будет работать в местном Центре детского творчества. Создание подобных клубов – реализация совместной программы Министерства образования Алтайского края и нашей федерации. В мероприятии принял участие Артем Поломошнов, который поздравил шипуновцев с этим событием и выразил надежду, что скоро районная команда добьется значительных успехов на краевых соревнованиях.

Благодаря выделенному финансированию школьный шахклуб оснащен современным инвентарем, шахматными часами, демонстрационными досками. В «Белой ладье» теперь можно проводить соревнования районного и межрайонного уровней. Реализация программы «Школьный шахматный клуб» продолжится в этом году в других территориях края. которые ранее подали заявки в Минобр и федерацию.

Проект развития спортивных клубов по различным видам спорта реализуется в сельских школах Алтайского края уже не первый год. Но впервые, по решению регионального Министерства образования, подобный статус теперь распространяется и на шахматные школьные клубы. На первом этапе в качестве «пилотных» шахматных школ для создания профильных спортклубов Министерство образования Алтайского края и ФШАК отобрали наиболее активных участников конкурса на лучшее преподавание шахмат в общеобразовательных учреждениях в 2016-2017 учебном году. Всего было отобрано пять школ. Это МБОУ «Благовещенская СОШ №1 имени Петра Петровича Корягина», МКОУ «Панкрушихинская СОШ», МКОУ «Ребрихинская СОШ», МКОУ «Староалейская СОШ №2″ Третьяковского района, МБОУ «Шипуновская СОШ имени А.В. Луначарского».

После торжественной церемонии открытия клуба был проведен сеанс одновременной игры на 20 досках. Шипуновцы решили проэкзаменовать президента федерации. Экзамен был сдан успешно – Артем Поломошнов победил со счетом 19:1.

Фото из газеты «Степная новь» (Шипуново).

Новости