Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
http://muavon.ru/ каталог avon действующий: скачать каталог.
kur-rm
Последние свободные места на «Мемориал Рувима Кура»

Завершается прием заявок на девятый по счету «Мемориал Рувима Кура» – открытый чемпионат Алтайского края по быстрым шахматам. На данный момент электронную предварительную регистрацию прошли уже 142 участника. Напоминаем, что краевой шахматный клуб, где будет проводиться 2 марта это соревнование, сможет принять одновременно 160 играющих шахматистов. Таким образом, осталось всего 18 мест. Призовой фонд турнира составит 300 тысяч рублей. Первый приз в общем зачете – 40 тысяч рублей, в женском зачете – 10 тысяч рублей, в ветеранском – 7 тысяч рублей. в общей сложности организаторами предусмотрено 42 денежных приза в различных номинациях. Подробнее об этом читайте в положении на странице турнира.

Справка. Все победители и призеры «Мемориала Рувима Кура»

2011 год – 1. Иван Бибко (Бердск). 2. Максим Ларин (Барнаул). 3. Михаил Гайдым (Бийск).

2012 год – 1. Максим Лавров (Новосибирск). 2. Иван Бибко (Бердск). 3. Максим Марчук (Барнаул).

2013 год – 1. Иван Бочаров (Бердск). 2. Алексей Белецкий (Томск). 3. Михаил Быков (Новосибирск).

2014 год – 1. Иван Бочаров (Бердск). 2. Максим Лавров (Новосибирск). 3. Алексей Бочкарев (Барнаул).

2015 год – 1. Иван Бочаров (Бердск). 2. Алексей Сорокин (Барнаул). 3. Максим Лавров (Новосибирск).

2016 год – 1. Алексей Сорокин (Барнаул). 2. Иван Бибко (Бердск) 3. Владимир Бурцев (Топчиха).

2017 год – 1. Алексей Сорокин (Барнаул). 2. Виталий Бояринцев (Барнаул). 3. Евгений Кардашевский (Барнаул).

2018 год. – 1. Павел Понкратов (Челябинск). 2. Дмитрий Бочаров (Новосибирск). 3. Сергей Юдин (Новосибирск).

Целый ряд гроссмейстеров и мастеров уже подтвердили свое участие в турнире. Защищать титул чемпиона в Барнаул приедет один из лучших рапид-игроков в стране Павел Понкратов. Соперничать с ним будут Алексей Придорожный, Сергей Юдин, Андрей Белозеров, Иван Бочаров, Жамсаран Цыдыпов, Николай Власов, Валерий Свиридов, Ян Джумагалиев и многие другие известные в Сибири и за ее пределами шахматисты. Возможно, появятся в нашем списке участников и другие весьма неожиданные фамилии. Напомним, что в прошлом году в «Мемориале Кура»  играли 126 спортсменов, в том числе 7 гроссмейстеров и 23 мастера.

Справка. Кто такой Рувим Кур

Данное соревнование проводится в память о первом мастере спорта СССР по шахматам в Алтайском крае Рувиме Менделевиче Куре (1934 – 2000). Долгие годы он был одним из сильнейших игроков на Алтае, успешно выступал в сибирских соревнованиях. Затем возглавлял краевую шахматную федерацию, организовывал и проводил в Барнауле первые всесоюзные соревнования. Благодаря инициативности и настойчивости Рувима Кура у барнаульских шахматистов появился свой городской клуб – ныне шахматный зал «Белая ладья». Рувим Менделевич также успешно трудился в строительной отрасли края. Он был очень ярким, чутким и отзывчивым человеком, всегда старался прийти на помощь тем шахматистам, которые в ней нуждались.

Турниры
Новости