Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
С гарантией купить техосмотр.
dsc_0078
Сборники поехали на важные турниры

Ведущие шахматисты Алтайского края, попавшие в состав сборной по возрастам, проводят подготовку к чемпионату Сибири среди мужчин и женщин, а также к детскому первенству России в Лоо. Эти соревнования пройдут в марте-апреле. А пока наши сборники тренируются, участвуют в турнире «Аэрофлот-Опен» в Москве или готовятся к выезду на этап детского  Кубка России в Нижний Тагил. Командировочные расходы по этим поездкам взяли на себя региональный Минспорт и наша федерация. В престижном московском опене играют Евгений Кардашевский, Виктория Лоскутова, Ростислав Марчук и Екатерина Макарова.

Мастер ФИДЕ Евгений Кардашевский совсем недавно на турнире «Москоу Опен» во второй раз выполнил норму международного мастера. За третьим выполнением нормы он вновь отправился в Москву, где играет в турнире «В». Пока в активе Кардашевского 1,5 очка из 2. В третьей партии он встречается с гроссмейстером Максимом Луговским. Остальные наши спортсмены играют в турнире «С». Хорошо стартовала в нем Виктория Лоскутова: в трех стартовых турах она набрала 2,5 очка. В активе Ростислава Марчука 2 очка, у Кати Макаровой – пока 1 балл, но соперники у нее были достаточно серьезные.

Наши младшие сборники отправились в Нижний Тагил, где совсем скоро стартует «Мемориал Левитского» – один из крупнейших детских турниров на Урале, имеющий статус этапа Кубка России. В состав нашей команды вошли: Ракина Юлия, Плотников Александр, Рождественский Михаил, Ларченко Александр, Новоселов Игорь, Юсупходжаев Владимир, Воронов Роман, Будаева Ксения, Колобов Никита, Толокнова Екатерина, Харева Анастасия, Кондратьева Злата. Мы будем болеть за наших шахматистов.

Недавно в гостевой книге на нашем сайте была небольшая дискуссия о том, зачем попадать в сборную команду края по возрастам и что это дает. Ответы на них можно получить из этой информации. На ближайшем заседании президиума федерации 3 марта будет рассматриваться вопрос о дальнейшем командировании наших сборников на турниры.

Разделы
Новости