Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
ponkratov
Павел Понкратов приедет на «Мемориал Кура»

Победитель прошлогоднего открытого чемпионата края по рапиду «Мемориал Рувима Кура» вновь приедет в Барнаул защищать свой титул. Международный гроссмейстер из Челябинска подтвердил, что поездка на Алтай входит в его календарь выступлений. Напомним, что в прошлом году Павел Понкратов и Дмитрий Бочаров (международный гроссмейстер из Новосибирска) разделили 1-2 места на этом турнире. По коэффициенту первый приз и кубок достались Понкратову. А всего в соревновании участвовали 126 шахматистов, в том числе 7 «гроссов» и 23 мастера.

Электронная регистрация на соревнование с призовым фондом 300 тысяч рублей открыта. На данный момент в турнир записались около 70 шахматистов. Но всего в нем будет зарегистрировано не более 160 участников: именно такое количество спортсменов могут одновременно играть в клубе. Девятый по счету «Мемориал Рувима Кура» пройдет 2 марта. Всю информацию о турнире, положение и количество призов смотрите на странице этого захватывающего соревнования. Участие в турнире бесплатное.

Напомним, что Рувим Менделевич Кур был одним из ведущих шахматистов Сибири, первым шахматным мастером СССР в Алтайском крае. После завершения спортивной карьеры он долие годы возглавлял краевую шахматную федерацию, проделав огромную работу. В частности, при его личной инициативе в Барнауле был создан городской шахматный клуб в переулке Некрасова. Более подробно о жизни и рабочем пути Рувима Менделевича читайте в материале «История известного на Алтае шахматиста и строителя«.

Турниры
Новости