Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Клиника эстетической косметологии в Куркино
rapid-2y-etap-tvortsyi-rekorda-67-uchastnikov
Кубок АКШК повышает свой официальный статус

Теперь этот турнир будет именоваться Кубок Алтайского края по быстрым шахматам и блицу. Такое решение принято федерацией и поддержано региональным министерством спорта. Утвержденные положения смотрите на соответствующей странице нашего сайта, которая тоже обновила свое название. Что дает изменение статуса турнира? На самом деле очень многое. Сегодня клубный кубок является уже состоявшимся соревнованием, которое проводится пятый год подряд. На прошедшем 9-10 февраля втором отборочном этапе было зарегистрировано рекордное количество участников: 67 – в рапиде, 55 – в блице.Новый статус позволяет привлечь к кубку внимание спонсоров, а также официально регистрировать выполнение разрядов по блицу и рапиду.

После прошлогодней реформы, когда было принято решение проводить не только главный финал, но и финалы среди ветеранов, женщин и школьников, популярность Кубка АКШК возросла. Эта тенденция сохраняется: сегодня в соревновании участвуют шахматисты не только из Барнаула, но и из других городов и районов края. В этом году добавлена еще одна финальная группа – студенты. А значит, и количество участников будет расти.

На втором этапе в блице по 9 очков из 11 набрали барнаульцы мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев и Ростислав Марчук. В личной встрече победу одержал более молодой шахматист. Но коэффициент оказался выше у Бояринцева. Третьим финишировал студент Дмитрий Слизунков из Павловского района – 8,5 очков из 11. Лучший результат в женском зачете показала Татьяна Цепенникова – пятое место и 7,5 очков из 11.

В рапиде уверенную победу в турнире одержал Виталий Бояринцев – 8,5 из 9. Второе-четвертое места с 7 набранными очками поделили мастера ФИДЕ Виктор Гемпель и Михаил Гайдым, а также Александр Дронов. По коэффициенту вторым стал именно Дронов, третье призовое место у бийчанина Гайдыма. Лучший результат среди женщин у Виктории Лоскутовой (6,5 очков и 6-е место).

Следующий отборочный этап состоится 20-21 апреля.

На фото: 1) главный турнирный зал в клубе был переполнен во время проведения рапид-турнира, 2) Михаил и Арсений Гайдым из Бийска приезжают в Барнаул, чтобы забрать призы у хозяев площадки.

Турниры
Новости