Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Как провести остекление балкона недорого okna.valenciya.kz/osteklenie-balkonov.html.
kur-rm
2 марта – «Мемориал Рувима Кура»! Регистрация открыта!

Федерация шахмат Алтайского края объявляет о начале регистрации участников IX «Мемориала Рувима Кура». Этот турнир по быстрым шахматам является открытым чемпионатом региона и включен в этом году во всероссийский календарь. Благодаря спонсорской поддержке призовой фонд турнира увеличен до 300 тысяч рублей. Первый приз в общем зачете составит 40 тысяч рублей, в женском зачете – 10 тысяч рублей. Также предусмотрено по пять призов в промежуточных зачетах среди ветеранов, юношей и девушек, местных шахматистов. В прошлом году в соревновании приняли участие 126 шахматистов, в том числе 7 международных гроссмейстеров и 23 мастера. Победителем соревнований стал челябинец Павел Понкратов, опередивший по коэффициенту новосибирца Дмитрия Бочарова. Оба набрали по 7,5 очков из 9.

В этом году в турнире будет зарегистрирован не более 150-160 шахматистов – именно такое количество игроков сможет вместить краевой клуб. Взносы отменяются! В разделе «Турниры» создана страница данного соревнования и размещено положение с печатями. Там же уже сейчас можно пройти предварительную электронную регистрацию.

Напомним, что Рувим Менделевич Кур был одним из ведущих шахматистов Сибири, первым шахматным мастером СССР в Алтайском крае. После завершения спортивной карьеры он долие годы возглавлял краевую шахматную федерацию, проделав огромную работу. В частности, при его личной инициативе в Барнауле был создан городской шахматный клуб в переулке Некрасова. Более подробно о жизни и рабочем пути Рувима Менделевича читайте в материале «История известного на Алтае шахматиста и строителя«.

Турниры
Новости