Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
chernov
Золотой хет-трик наших ветеранов и Тамары Сорокиной

Алтайский край получает третью золотую медаль ветеранского первенства Сибири. В блице чемпионский титул завоевал мастер ФИДЕ из Барнаула, преподаватель Алтайского госуниверситета Александр Александрович Чернов. Напомним, что ранее в классике чемпионом стал также мастер и барнаулец Виктор Константинович Гемпель, а в быстрых шахматах – бийчанин Геннадий Владимирович Васильев. В женском зачете не было равных Тамаре Николаевне Сорокиной, международному мастеру из Кемеровской области. Она увозит из Барнаула три золотые медали!

Блиц-турнир получился крайне напряженным. Он проводился в 9 туров в связи с небольшим количеством стартовавших участников. И на столь короткой дистанции претендентам на медали требовалось выложиться по максимуму. Лучше остальных это удалось именно Александру Чернову. В двух заключительных турах он последовательно обыграл своих главных конкурентов, уже являвшихся чемпионами Сибири в других дисциплинах, – сначала Гемпеля, а затем и Васильева. В итоге, набрав 7 очков из 9 возможных, Александр Александрович оказался недосягаем для соперников. На пол-очка отстали еще два шахматиста из Алтайского края – серебро взял Виктор Гемпель, а бронзовую награду вручили Владимиру Бурцеву из Топчихи.

Кстати, Александр Александрович сделал себе отличный подарок к дню рождения. 28 января старшему преподавателю физического факультета АлтГУ исполнился 61 год. Александр Чернов очень опытный и известный шахматист на Алтае и за его пределами. Еще в 1980-е годы он выигрывал чемпионат Барнаула среди мужчин, а в 1998 году стал чемпионом Алтайского края. Наша федерация поздравляет Александра Александровича с победой и днем рождения!

Турниры
Новости