Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Качественная реставрация зубов в Новосибирске, цена выгодная.
26-gempel-v-k-priz-yunyie-nadezhdyi-veteranov-kak-samogo-molodogo-uchastnika-i-priz-za-pervuyu-pobedu-v-turnire
Виктор Гемпель – досрочный чемпион Сибири!

В Барнауле завершается ветеранское первенство Сибирского федерального округа среди ветеранов. Впереди у шахматистов еще один тур, а победители уже известны. Набрав 7,5 очков из 8 возможных золотую медаль в мужском зачета и право на участие в ветеранском первенстве России завоевал мастер ФИДЕ из Барнаула Виктор Константинович Гемпель. В этом турнире он изначально возглавлял рейтинг-лист и был одним из фаворитов. Но это на бумаге, в стартовом протоколе, а на практике по ходу турнира Гемпель победил многих соперников из числа тех, кто также рассматривался как претендент на чемпионский титул. В том числе барнаульцев Николая Панфилова и Юрия Разговорова.

Но борьба за оставшиеся медали продолжается. Второе место с 6 очками пока занимает Юрий Алексеевич Разговоров, который два года назад выигрывал такое же ветеранское первенство. На один балл от него отстают Тамара Николаевна Сорокина из Кемеровской области (она победила в женском зачете, поскольку других соперниц у нее в турнире нет) и томич Юрий Дмитриевич Сафронов, а также Василий Евеньевич Лыков (Кемеровская область), Валерий Сергеевич Маматов (Алтайский край) и Владимир Васильевич Гордиевский (Республика Алтай).

Всего в турнире принимают участие 22 шахматиста из четырех регионов Сибири. Помимо основной классической дисциплины, ветераны еще сыграют в рапид (26 января) и блиц (27 января).

На фото: Виктор Гемпель уже чемпион, а Юрий Разоворов (слева) сохраняет отличные шансы на второе место.

Турниры
Новости