Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
turnir-v-razgare
Блиц в Мамонтово – шутки в сторону!

Под таким девизом в районном центре Мамонтово прошло первенство по блицу среди школьников. Представительность турнира оказалась очень высокой: в нём принял участие 51 юный шахматист из четырех школ и детско-юношеского центра. Соревнование проводилось по швейцарской системе в 11 туров. А победители определялись в старшей и младшей возрастных группах.

В старшей группе у мальчиков безоговорочную победу одержал Денис Беин из Мамонтовской средней школы, набравший 11 очков из 11-ти возможных! На втором и третьем местах шахматисты детско-юношеского центра Кирилл Майоров и Роман Федотов. В младшей группе весь пьедестал почёта заняли представители Мамонтовского ДЮЦ. Это Дмитрий Ерофеев, Дмитрий Федотов и Денис Попов.

Самая упорная борьба разгорелась у девочек, где сразу три спортсменки набрали по 7 очков. Лишь коэффициент Бухгольца расставил юных шахматисток по местам. В итоге золотую медаль завоевала Виктория Писарева из Чёрной Курьи, а «серебро» и «бронза» – у Анастасии Кокориной и Анны Русских из детско-юношеского центра.

Впереди у мамонтовских школьников ещё много шахматных соревнований, а самый важный турнир – краевой финал «Белой ладьи». Успехов вам, ребята!

Информацию предоставил главный судья соревнований Третьяк Б.П. – педагог дополнительного образования МКОУДО «Мамонтовский ДЮЦ».

На фото: 1) победители и призеры блиц-турнира в Мамонтово, 2) самая юная участница соревнований Катя Деминова.

 

Новости