Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
shahmati
Финальная развязка в Первой лиге

В краевом шахматном клубе завершается Первая лига чемпионата Алтайского края среди мужчин. В этом году она проводится в более жестком для участников формате – 9 туров они играют за пять дней. При этом борьбе идет не столько за призовые места, хотя они, конечно, тоже имеют значение, сколько за пять путевок в Высшую лигу. При этом Виталий Бояринцев, как мастер ФИДЕ и призер прошлогоднего чемпионата края, уже имеет такой выход. В итоге после 8 туров впереди Бояринцев и Дмитрий Жучек из Рубцовска – они набрали по 6,5 очков. На пол-очка отстают барнаулец Олег Русанов и Дмитрий Косилов из Тальменского района. По 5,5 очков набрали вернувшийся к шахматной практике Сергей Колесников и молодой шахматист Михаил Панин.

В заключительном туре на втором столе Виталий Бояринцев играет белыми с Артуром Суховым. На первом же сойдутся два Дмитрия – Жучек и Косилов. Русанов играет белыми с Паниным, а Колесников черными со Звездаковым. В этих партиях и определится пятерка финалистов Высшей лиги. Всего в турнире принимают участие 39 шахматистов, в том числе представители Рубцовска, Новоалтайска, Ребрихи, Тальменки, Камня-на-Оби. Но основная часть игроков – барнаульцы. Заключительный тур пройдет 7 января.

Напомним, что в свое время чемпионами Первой лиги,  которая в этом году проводится уже в седьмой раз, становились: Алексей Сорокин (2013), Юрий Разговоров (2015, 2017), Виталий Бояринцев (2014, 2016) и Александр Салей (2018).

Турниры
Новости