Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
https://smf3.sletat.ru официальный сайт поиска туров.
mmexport1538534823113
В рапиде – хорошо, в блице – ничего страшного

В Санкт-Петербурге финишировали личные чемпионаты мира по блицу и рапиду среди мужчин и женщин. Они прошли ярко, позитивно, при огромном внимании со стороны прессы и интернет-аудитории. Как известно, в мужских турнирах чемпионами стали норвежец Магнус Карлсен (блиц) и россиянин Даниил Дубов (рапид). В женских соревнованиях первенствовали китаянка Цзюй Вэньцзюнь (рапид) и россиянка Екатерина Лагно (блиц). Здесь же выступала и Виктория Лоскутова, юная шахматистка из Барнаула, которая в 14 лет дебютировала в турнирах высочайшего уровня. И вообще это был дебют представителей шахматного Алтая в подобных элитных соревнованиях.

Конечно, нашей Вике, хотя она и является мастером ФИДЕ, было крайне тяжело соперничать с примами мировых женских шахмат. И тем не менее, в рапиде она набрала 4 очка из 12 (3 победы, 2 ничейных партии и 7 поражений) и заняла 111-е место из 124 участниц. По итогам турнира наша спортсменка прибавила в рапид-рейтинге 13 пунктов (до 2030). В блице пришлось гораздо тяжелее: Лоскутова финишировала 123-й из 125 вышедших на старт шахматисток с результатом 4,5 очка из 17.

И все-таки мы поздравляем Вику с запоминающимся дебютом на взрослых  мировых первенствах. Уверены в том, что приобретенный опыт будет для нее бесценным и поможет внимательно проанализировать качество своей игры и в дальнейшем поработать над устранением пробелов в мастерстве.

Турниры
Новости