Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
1-4-b
Ветераны никак не наиграются!

Октябрьский «Месячник пожилого человека» наши ветераны-шахматисты завершили двумя масштабными турнирами. Они соревновались в блице и рапиде, чтобы в дальнейшем по сумме набранных очков определить  абсолютного чемпиона – обладателя кубка «Ветеран-2018″. Претендентов на общую победу было достаточно много. Но максимальный результат показал наш прославленный ветеран, барнаулец Юрий Алексеевич Разговоров. Он опередил всех своих главных конкурентов! А всего в данных турнирах приняли участие более 100 спортсменов. Ветераны продолжают демонстрировать самые массовые шахматные соревнования в нашем регионе, молодежи за ними не угнаться.

Блиц собрал 54 участника. Борьба развернулась с первого тура. Но Юрий Разговоров так разогнался, что мастер блица Виктор Гемпель никак не ожидал такого напора и приотстал к 6 туру уже на 1,5 очка. И в дальнейшем лидер не подпускал к себе кого-либо из соперников ближе, чем на 1 балл. Перед последним туром Разговоров имел в своем активе 9 очков. На 1 очко отставал от него Владимир Палвенко, а на полтора очка – Гемпель, Николай Панфилов и Валерий Маматов. Разговоров проиграл заключительную партию, но чувствовал себя вполне спокойно. И не зря Маматов и Панфилов свои партии выиграли у Павленко и Гемпеля! Интрига перед рапидом за абсолютную победу только возросла.

Надо сказать, что ни разу в истории этих турниров победитель блица не становился абсолютным чемпионом, но стереотипы надо когда-то разрушать. За это трудное дело взялся прославленный Юрий Алексеевич Разговоров и справился с этой задачей блестяще. Весь рапид Юрий Алексеевич прошел без поражений и, набрав 8 очков, занял в нем второе место. По сумме баллов «блиц +рапид» он явный чемпион! Николай Панфилов провел рапид неровно и занял в итоге 5 место, уступив вторую строчку в «абсолютке» Виктору Гемпелю. который отыгрался за блиц и в рапиде он стал первым, что в итоге с 6 баллами вывело его на второе место в абсолюте. Призерам были вручены призы краевого спортивного клуба «Ветеран» (директор Г.С.Верещагина). Впереди новые ветеранские баталия!

В разделе «фотоальбом» смотрите репортаж с турнира.

Новости