Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
turnir-nachalsya
Как прошла «Белая ладья» в Мамонтовском районе

В муниципальных образованиях Алтайского края в дни школьных каникул проводились районные этапы турнира «Белая ладья». О том, как данное соревнование состоялось в Мамонтовском районе, нам рассказал Борис Третьяк, педагог Мамонтовского детско-юношеского центра:

- Второй год подряд в Мамонтово прошёл районный финал «Белой ладьи» – начальный этап всероссийских соревнований юных шахматистов. На этот раз в турнире сыграли семь команд: четыре школьных и три – из детско-юношеского центра. Победили ребята из первой команды Мамонтовского ДЮЦ (Рома Федотов, Кирилл Майоров, Костя Крупский и Аня Русских), причём с огромным отрывом в 8 очков! Ничего странного в этом нет, ведь мамонтовские юные шахматисты занимаются шахматами уже третий год, участвуют в межрайонных и краевых турнирах.  Опыт – есть опыт.

А вот за призовые места боролись сразу четыре команды. Вторыми финишировали ребята из Мамонтовской средней школы – они набрали 13 очков. Третье место по дополнительным показателям досталось команде «ДЮЦ-2». Приятно, что дебютанты турнира малобутырские школьники сразу же заняли четвёртое место!

Благодаря поддержке администрации района призовой фонд турнира был довольно внушителен: победители получили кубок, диплом, медали и грамоты; призёры довольствовались медалями и грамотами. Победители на каждой из четырёх досок   также были награждены медалями. Ими стали: мамонтовцы Рома Федотов и Костя Крупский, Антон Воробьёв из Сусловской СОШ  и Настя Коненко из Чернокурьинской СОШ. Впереди у ребят ещё много интересных шахматных турниров, на которых они смогут показать своё мастерство!

На фото: вверху – чемпионы «Белой ладьи» в Мамонтовском районе Костя Крупский, Рома Федотов, Аня Русских и Кирилл Майоров, внизу – Настя Коненко и Аня Русских в борьбе за первое место на своей доске.

Новости